打工度假签证462类别

timthumb

打工度假签证462类别是针对包括中国大陆护照等一系列护照持有者的签证类型。签证持有者可以在澳大利亚居留并工作12个月,期间可以有不超过17周的课程学习

什么人可以申请此签证?

任何满足签证需求(见下),且年龄介于18至30岁(包括30岁)的中国大陆护照持有者都可以申请此类签证。462类别的签证需求包括:

  • 学历要求。申请人必须是至少已完成大二课程的大学生或是高等学院的毕业生(如大专)。
  • 留学资金要求(即财产证明)。确保留学生提前准备好可供其在澳大利亚学习、生活的费用。
  • 语言要求。雅思平均分4.5,或是与雅思4.5分等同的别的语言考试成绩(如托福)。
  • 健康要求。通常需要提交体检结果。
  • 个人品行要求。通常需要提供无犯罪记录证明。

此外,462类别签证还有名额限制,也就是说每年澳洲政府会对中国发放一定数量的签证名额,因此抢名额也成了签证需求之外的另一个挑战。在中国有专业人士代理抢名额,价格不菲但成功率较高。是否需要请根据个人情况而定。

 签证其他注意事项

关于打工度假签证还有以下需要注意的地方:

  • 打工度假期间,对同一个雇主只能工作最多6个月
  • 自2016年11月起,如果在打工度假签证期间,你有至少3个月北澳大利亚地区的工作经验(有工作类别要求,主要为农、渔、酒店旅游等),则有资格申请第二次打工度假签证,同样为期12月。

申请此签证的费用是多少?

至今日为止,打工度假签证462类别的申请费为$440澳元,此费用并不包括其他手续费和中介费。因此当你咨询不同的留学中介或旅游中介时他们开出的价格会有所不同。

英语基础好的朋友们可以浏览澳大利亚移民局官网的留学生签证主页,这里有关于此签证的最新最全面信息。