学生签证(500类别)

学生签证(500类别)

前往澳大利亚求学的留学生需要全程持有有效的学生签证。

在2016年7月以前,学生签证的类别会根据学生的年龄和学历等级(即中学,高中,大学等)而有所不同。自2016年7月过后,澳大利亚移民局执行新政策,简化留学生签证的流程及分化,所以今后所有学龄、学历的留学生将申请同一类别的签证,也就是学生签证(500类别)

什么人可以申请此签证?

任何被澳大利亚教育机构所录取的中国留学生都可以申请此签证。

被认可的澳大利亚教育机构包括(不限于):

  • 澳大利亚的中学
  • 澳大利亚的大学
  • 澳大利亚的职业培训学院

 

申请次签证需要什么条件?

如上述,申请学生签证的首要条件就是已经被澳大利亚教育机构录取,因此递交签证申请的时候通常都会需要提供学校录取通知书或其复印件。

此外,其他的要求包括(不限于):

  • 留学资金要求(即财产证明)。确保留学生提前准备好可供其在澳大利亚学习、生活的费用。
  • 语言要求。根据学龄有所不同,其形式通常为雅思,托福(或类似国际认可的英语测试)的成绩证明。
  • 健康要求。通常需要提交体检结果。
  • 个人品行要求。通常需要提供无犯罪记录证明。

 

申请此签证的费用是多少?

至今日为止,学生签证(类别500)的申请费为$550澳元,此费用并不包括其他手续费和中介费。因此当你咨询不同的留学中介或旅游中介时他们开出的价格会有所不同。

另外,如有特殊状况(比如增加一名申请人)将会需要额外费用。

 

英语基础好的朋友们可以浏览澳大利亚移民局官网的留学生签证主页,这里有关于此签证的最新最全面信息。